阿根廷签证问题,你值得知道

文章出处:原创责任编辑:管理员人气:173发表时间:2017-11-25 14:40:56 【

阿根廷商务签证有效期长达两年,并可多次入境,每次入境可停留90天,而签证费用与过去无异,都是620元。

“由省外办出具公函的阿根廷商务签证,不仅免除了申请签证材料的双公证和双认证,而且领馆在收到申办材料当天即可确定面谈时间,面谈通过后48小时内发放签证。”昨日,在广东省外事办公室和阿根廷驻广州总领事馆联合举办的“广东省商务人员申办阿根廷签证新政推介会”上,笔者了解到,阿政府对中国商务人员推出签证新政,新颁发的阿根廷商务签证有效期长达两年,并可多次入境,每次入境可停留90天,而签证费用与过去无异,都是620元。

占据中国与阿根廷双边贸易总额约1/5的广东,是与阿根廷经贸往来 频繁的省份之一。然而,阿根廷签证申请一直以来成为困扰粤商的一大难题。据了解,以往,粤商想要申办阿根廷签证,需要递交的申办资料非常繁琐,包括在职证明、申请表、护照、企业营业执照、移民局外商登记注册号、经济能力证明、往返机票的预订证明等,其中不少资料需“双公证、双认证”,既需要我国的公证、认证,也需要阿根廷国内的公证、认证,稍不留神就会被卡住。

此外,申办时间也很漫长,等待公证、认证 快需要1个月,而预约面试等待时间又要1个月。

2012年12月,中国与阿根廷两国政府签署了《中阿关于便利商务人员签证手续的协议》,阿根廷方面承诺简化我商务人员申办阿签证手续。广东省政府也与阿驻穗总领馆密切沟通,共商良策。

如今,众多粤商翘首以盼的赴阿签证新政策终于出台。新政中,广东省外办成为了阿驻华使馆授权单位,可为广东省商务人员向阿驻广州总领事馆申办阿根廷商务签证。

相比以前,新颁发的阿根廷商务签证不管是有效期还是每次可停留时间都大幅增加,有效期长达两年,并可多次入境,每次入境可停留90天。

不仅如此,申办材料还大幅简化,免除了不少资料,尤其是免除了相关申请签证材料的双公证和双认证,只需要提供护照、照片、签证申请表和省外办出具的公函。

同时,办理时间也大大缩短,阿根廷驻广州总领事胡里奥·法拉利说:“由省外办出具公函的阿根廷商务签证,领馆在收到申办材料当天即可确定面谈时间,面谈通过后48小时内发放签证。”(重庆西班牙语学习)

下一篇:"南美牛仔的奔放"带你留学阿根廷 上一篇:已经是第一篇了
此文关键字: